白桃&グァバのソーダ

炭酸水にジャムを混ぜるだけでできるソーダです。 甘すぎず大人も、子供もたのしめる一品になっています。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 48kcal
  • 食塩相当量 0g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

作り方

1コップにジャムと氷を入れ、炭酸水を注いで混ぜる。

調理のポイント

ジャムの量は、お好みで調節してください。
炭酸水の代わりにサイダーでもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 48kcal
たんぱく質 0.1g
脂質 0g
炭水化物 11.8g
食塩相当量 0g
野菜摂取量 0g

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