- 調理時間 5分
- エネルギー 85kcal
- 食塩相当量 0g
- 野菜摂取量 5g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
しょうが汁 | 小さじ2 | ||
---|---|---|---|
湯 | 400ml | ||
アヲハタ 55 オレンジママレード | 大さじ5 |
作り方
1グラスにジャムとしょうが汁を入れ、湯を加えてよく混ぜる。
調理のポイント
ジャムとしょうが汁の量は、お好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 85kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.2g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 20.9g |
食塩相当量 | 0g |
野菜摂取量 | 5g |