クリームチーズのアイス

写真:クリームチーズのアイス

レアチーズとブルーベリーの甘酸っぱさがアイスクリームによく合います。かんたんに出来るデザートです。

  • 調理時間 5分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 241kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

クリームチーズ 60g
バニラアイスクリーム 150ml
ラム酒 小さじ1/4
ミント 適量
アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 大さじ2

作り方

1クリームチーズとバニラアイスクリームは室温にもどしてやわらかくしておく。  

2ボウルに1のクリームチーズ、まるごと果実、ラム酒を入れてよく混ぜ合わせる。
1のバニラアイスクリームも加えてよく混ぜる。

3冷凍庫で約3時間凍らせる。

4器に盛りつけ、ミントを飾る。

調理のポイント

やわらかくなったクリームチーズにまるごと果実とラム酒を加えてしっかり混ぜると
クリームチーズのダマができません。
ラム酒の量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 241kcal
たんぱく質 4.9g
脂質 14.7g
炭水化物 21.5g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 1g

このレシピに使われている商品

クリームチーズを活用しよう

アイス・かき氷のレシピ

アヲハタ まるごと果実 ブルーベリーを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー