生ハムとブルーベリーのオープンサンド

写真:生ハムとブルーベリーのオープンサンド

生ハムとクリームチーズとまるごと果実 ブルーベリーがよく合うオープンサンドです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 227kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

フランスパン 6cm 45g
クリームチーズ 50g
生ハム 8枚 40g
ミント 適量
アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 適量

作り方

1フランスパンは厚さ1.5cmの斜め切りにし、オーブントースターでこんがり焼く。

2①にクリームチーズをぬり、生ハムとまるごと果実をのせ、ミントを飾る。

調理のポイント

フランスパンの代わりに食パンでもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 227kcal
たんぱく質 9g
脂質 11.9g
炭水化物 20.4g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

生ハムを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

アヲハタ まるごと果実 ブルーベリーを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す