生ハムとブルーベリーのオープンサンド

写真:生ハムとブルーベリーのオープンサンド

生ハムとクリームチーズとまるごと果実 ブルーベリーがよく合うオープンサンドです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 226kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

フランスパン 6cm 45g
クリームチーズ 50g
生ハム 8枚 40g
ミント 適量
アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 適量

作り方

1フランスパンは厚さ1.5cmの斜め切りにし、オーブントースターでこんがり焼く。

21にクリームチーズをぬり、生ハムとまるごと果実をのせ、ミントを飾る。

調理のポイント

フランスパンの代わりに食パンでもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 226kcal
たんぱく質 9g
脂質 11.9g
炭水化物 20.4g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

生ハムを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

アヲハタ まるごと果実 ブルーベリーを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー