- 調理時間 15分
- エネルギー 344kcal
- 食塩相当量 0.5g
- 野菜摂取量 64g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
鶏もも肉 | 1/2枚 | 130g | |
---|---|---|---|
かぼちゃ | 100g | ||
サラダほうれん草 | 2株 | 28g | |
小麦粉 | 適量 | ||
塩 | 少々 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 | ||
プレーンヨーグルト | 20g |
作り方
1鶏もも肉はひと口大のそぎ切りにし、塩をして小麦粉をまぶす。
2かぼちゃはワタと種を取り、ひと口大の角切りにし、レンジ(600W)で約1分加熱し、
①と一緒に油をひいて熱したフライパンで焼く。
3サラダほうれん草は食べやすい長さに切る。
4器に②と③を盛りつけ、マヨネーズとヨーグルトを混ぜ合わせてかける。
調理のポイント
ヨーグルトとマヨネーズを合わせたソースのさっぱりとした風味がかぼちゃとよく合います。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 344kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.9g |
脂質 | 24.7g |
炭水化物 | 15.8g |
食塩相当量 | 0.5g |
野菜摂取量 | 64g |
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牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
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