HOBOTAMA スクランブルエッグ風を使用した、卵不使用のメニューです。HOBOTAMA スクランブルエッグ風と植物生まれのマヨネーズタイプのコクが引き立つやさしい味わいです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 442kcal
- 食塩相当量 2.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
ベーグル | 1個 | 100g | |
---|---|---|---|
塩 | 少々 | ||
GREEN KEWPIE HOBOTAMA スクランブルエッグ風 | 1袋 | 60g | |
GREEN KEWPIE 植物生まれのマヨネーズタイプ | 10g |
作り方
1スクランブルエッグ風は、冷凍の袋のまま水につけて解凍、または冷蔵庫内で解凍しておく。
2ベーグルはオーブントースターで焼く。
3ボウルに①、植物生まれのマヨネーズタイプ、塩を入れ、混ぜ合わせる。
4②に③をはさむ。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
使用する材料のアレルゲンは別途ご確認ください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 442kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11g |
脂質 | 16.5g |
炭水化物 | 62.1g |
食塩相当量 | 2.1g |
野菜摂取量 | 0g |