卵を使わない スクランブルエッグ風おにぎらず

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写真:卵を使わない スクランブルエッグ風おにぎらず

HOBOTAMA スクランブルエッグ風を使用した、卵不使用のメニューです。甘辛く味つけした大豆ミートと一緒にHOBOTAMA スクランブルエッグ風をはさんだ、お子様にもおすすめな一品です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 263kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分(2個分))

ご飯 1杯(どんぶり・カレー) 200g
大豆ミート(乾燥タイプ) 10g
のり 2枚 6g
A 小さじ1
A しょうゆ 小さじ2/3
A みりん 小さじ2/3
適量
ごま油 小さじ1/2
GREEN KEWPIE HOBOTAMA スクランブルエッグ風 1袋 60g

作り方

1スクランブルエッグ風は、冷凍の袋のまま水につけて解凍、または冷蔵庫内で解凍しておく。

2大豆ミートは袋の表示通り水に戻し、水気をしっかりしぼる。フライパンにごま油をひいて熱し、全体に油がなじむまで炒める。Aを加えて、水分が飛ぶまで炒りつける。

3ラップの上にのりの角が正面になるようにおき、のりの中心にご飯の1/4量を四角くなるように薄く広げる。②の半量、①の半量、ご飯の1/4量の順にのせ、のりの四隅が中心に向かうように折りたたみ、ラップで包む。同様にもう1個作る。

4③ののりがなじんだら、ラップごと半分に切る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 263kcal
たんぱく質 6.8g
脂質 5.8g
炭水化物 44.8g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 0g

米を活用しよう

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