HOBOTAMA スクランブルエッグ風を使用した、卵不使用のメニューです。甘辛く味つけした大豆ミートと一緒にHOBOTAMA スクランブルエッグ風をはさんだ、お子様にもおすすめな一品です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 263kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分(2個分))
ご飯 | 1杯(どんぶり・カレー) | 200g | |
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大豆ミート(乾燥タイプ) | 10g | ||
のり | 2枚 | 6g | |
A | 酒 | 小さじ1 | |
A | しょうゆ | 小さじ2/3 | |
A | みりん | 小さじ2/3 | |
塩 | 適量 | ||
ごま油 | 小さじ1/2 | ||
GREEN KEWPIE HOBOTAMA スクランブルエッグ風 | 1袋 | 60g |
作り方
1スクランブルエッグ風は、冷凍の袋のまま水につけて解凍、または冷蔵庫内で解凍しておく。
2大豆ミートは袋の表示通り水に戻し、水気をしっかりしぼる。フライパンにごま油をひいて熱し、全体に油がなじむまで炒める。Aを加えて、水分が飛ぶまで炒りつける。
3ラップの上にのりの角が正面になるようにおき、のりの中心にご飯の1/4量を四角くなるように薄く広げる。②の半量、①の半量、ご飯の1/4量の順にのせ、のりの四隅が中心に向かうように折りたたみ、ラップで包む。同様にもう1個作る。
4③ののりがなじんだら、ラップごと半分に切る。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 263kcal |
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たんぱく質 | 6.8g |
脂質 | 5.8g |
炭水化物 | 44.8g |
食塩相当量 | 1.1g |
野菜摂取量 | 0g |