みそにマヨネーズを混ぜることで、コクと風味のあるおにぎりになります。マヨネーズのコクと味噌の風味がよく合います。
- 調理時間 5分
- エネルギー 462kcal
- 食塩相当量 1.5g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分(4個分))
ご飯 | 400g | ||
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のり | 2枚 | 6g | |
塩 | 少々 | ||
A | 合わせみそ | 大さじ1 | |
A | キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
1ご飯は4等分にしておく。
2ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
3①に②の1/4量を入れて具にし、手に軽く塩をつけ、三角ににぎる。
まわりに半分に切ったのりを巻き、同様に3個作る。
調理のポイント
炊きたてのご飯で作ることをおすすめします。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 462kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.7g |
脂質 | 12.4g |
炭水化物 | 77.6g |
食塩相当量 | 1.5g |
野菜摂取量 | 0g |