みそマヨおにぎり

メール
送信
写真:みそマヨおにぎり

写真は1人分です

みそにマヨネーズを混ぜることで、コクと風味のあるおにぎりになります。マヨネーズのコクと味噌の風味がよく合います。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 462kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分(4個分))

ご飯 400g
のり 2枚 6g
少々
A 合わせみそ 大さじ1
A キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

1ご飯は4等分にしておく。

2ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。

3①に②の1/4量を入れて具にし、手に軽く塩をつけ、三角ににぎる。
まわりに半分に切ったのりを巻き、同様に3個作る。

調理のポイント

炊きたてのご飯で作ることをおすすめします。

栄養成分(1人分)

エネルギー 462kcal
たんぱく質 7.7g
脂質 12.4g
炭水化物 77.6g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

米を活用しよう

おにぎりのレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー