ホットケーキミックスを使って作るチョコスコーンです。 さわやかなオレンジとチョコレートがよく合います。
- 調理時間 30分
- エネルギー 485kcal
- 食塩相当量 0.8g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ブラックチョコレート(板) | 40g | ||
---|---|---|---|
A | ホットケーキミックス | 150g | |
A | 牛乳 | 40ml | |
A | サラダ油 | 大さじ1 | |
アヲハタ まるごと果実 オレンジ | 適量 |
作り方
1【下準備】
オーブンは170度に予熱しておく。
2ブラックチョコレートは1cmの角切りにする。
3ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
4③に②を加えて混ぜ、ひとまとめにする。
麺棒で厚さ1cmにのばし、丸く形をととのえる。包丁で6等分の放射線状に切り、三角形にととのえる。
5④をオーブンシートを敷いた天板に並べ、予熱しておいたオーブンで約15分焼く。
皿に盛りつけ、まるごと果実を添える。
調理のポイント
オーブンの加熱時間は様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 485kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8g |
脂質 | 17.6g |
炭水化物 | 73.7g |
食塩相当量 | 0.8g |
野菜摂取量 | 0g |