オレンジチョコスコーン

メール
送信
写真:オレンジチョコスコーン

写真は1人分です

ホットケーキミックスを使って作るチョコスコーンです。 さわやかなオレンジとチョコレートがよく合います。

  • 調理時間 30分
  • エネルギー 485kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

ブラックチョコレート(板) 40g
A ホットケーキミックス 150g
A 牛乳 40ml
A サラダ油 大さじ1
アヲハタ まるごと果実 オレンジ 適量

作り方

1【下準備】
オーブンは170度に予熱しておく。

2ブラックチョコレートは1cmの角切りにする。

3ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。

4③に②を加えて混ぜ、ひとまとめにする。
麺棒で厚さ1cmにのばし、丸く形をととのえる。包丁で6等分の放射線状に切り、三角形にととのえる。

5④をオーブンシートを敷いた天板に並べ、予熱しておいたオーブンで約15分焼く。
皿に盛りつけ、まるごと果実を添える。

調理のポイント

オーブンの加熱時間は様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 485kcal
たんぱく質 8g
脂質 17.6g
炭水化物 73.7g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

ホットケーキミックスを活用しよう

洋焼き菓子のレシピ

アヲハタ まるごと果実 オレンジを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す