卵を使わない!カントリーケーキ

写真:卵を使わない!カントリーケーキ

卵の代わりにエッグケアを使用しました。 生地にエッグケアを入れると、卵を入れている時のようにふっくらした食感になります。

  • 調理時間 60分
  • エネルギー 147kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(8人分(直径15cm丸型))

A ホットケーキミックス 150g
A レーズン 20g
A 牛乳 60ml
スライスアーモンド 7g
A キユーピー エッグケア(卵不使用) 50g
アヲハタ 55 アンズ 100g

作り方

1オーブンは180℃に予熱しておく。

2ボウルにAとジャム80gを入れて混ぜ合わせ、型に流し入れ、予熱しておいた
オーブンで約40分焼く。

3スライスアーモンドはオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

4ケーキが熱いうちに表面に残りのジャムをぬり、3を飾る。

調理のポイント

使用する材料のアレルゲンは別途ご確認ください。
オーブンの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 147kcal
たんぱく質 2.1g
脂質 5.7g
炭水化物 22.1g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 0g

牛乳を活用しよう

洋焼き菓子のレシピ

キユーピー エッグケア(卵不使用)を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー