ホットカマンベールのあんずがけ

写真:ホットカマンベールのあんずがけ

オーブンで焼いたカマンベールチーズにまるごと果実 あんずをかけた一品です。カリカリに焼いたフランスパンでとろとろのチーズをすくってお召しあがりください。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 257kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

フランスパン 4cm 30g
カマンベールチーズ 1個 100g
くるみ 適量
アヲハタ まるごと果実 あんず 適量

作り方

1フランスパンは斜め薄切りにし、オーブントースターでこんがり焼く。

2耐熱容器に十字に切り込みを入れたカマンベールを入れ、レンジ(500W)で
約1分加熱する。

32に砕いたくるみとまるごと果実をかけ、1を添える。

調理のポイント

レンジの過熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 257kcal
たんぱく質 11.8g
脂質 16g
炭水化物 16.3g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

フランスパンを活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

アヲハタ まるごと果実 あんずを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー