ホットカマンベールのあんずがけ

写真:ホットカマンベールのあんずがけ

オーブンで焼いたカマンベールチーズにまるごと果実 あんずをかけた一品です。カリカリに焼いたフランスパンでとろとろのチーズをすくってお召しあがりください。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 258kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

フランスパン 4cm 30g
カマンベールチーズ 1個 100g
くるみ 適量
アヲハタ まるごと果実 あんず 適量

作り方

1フランスパンは斜め薄切りにし、オーブントースターでこんがり焼く。

2耐熱容器に十字に切り込みを入れたカマンベールを入れ、レンジ(500W)で
約1分加熱する。

3②に砕いたくるみとまるごと果実をかけ、①を添える。

調理のポイント

レンジの過熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 258kcal
たんぱく質 11.8g
脂質 16g
炭水化物 16.3g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

フランスパンを活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

アヲハタ まるごと果実 あんずを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す