あんずのほのかな酸味とホワイトチョコレートの濃厚な甘味がよく合います。
- 調理時間 20分
- エネルギー 366kcal
- 食塩相当量 0.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(6人分(直径15cmのスポンジ1台分))
スポンジ | 1台 | 290g | |
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ホイップクリーム | 250ml | ||
ホワイトチョコレート | 100g | ||
かぼちゃのたね | 適量 | ||
アヲハタ まるごと果実 あんず | 250g |
作り方
1ホワイトチョコレートは粗く削って耐熱の容器に入れ、レンジ(600W)で
約1分加熱し溶かし、ホイップクリームの半量と混ぜ合わせる。
2市販のスポンジを横半分に切り、間に①の半量とまるごと果実130gをぬり、
天面にも残りの①をぬる。
3②の側面に残りのホイップクリームをぬる。
4③の天面に残りのまるごと果実をのせ、かぼちゃのたねを散らす。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 366kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.4g |
脂質 | 15.4g |
炭水化物 | 50.4g |
食塩相当量 | 0.2g |
野菜摂取量 | 0g |