あんずとホワイトチョコレートのケーキ

写真:あんずとホワイトチョコレートのケーキ

あんずのほのかな酸味とホワイトチョコレートの濃厚な甘味がよく合います。

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 363kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(6人分(直径15cmのスポンジ1台分))

スポンジ 1台 290g
ホイップクリーム 250ml
ホワイトチョコレート 100g
かぼちゃのたね 適量
アヲハタ まるごと果実 あんず 250g

作り方

1ホワイトチョコレートは粗く削って耐熱の容器に入れ、レンジ(500W)で
約1分30秒加熱し溶かし、ホイップクリームの半量と混ぜ合わせる。

2市販のスポンジを横半分に切り、間に1の半量とまるごと果実130gをぬり、
天面にも残りの1をぬる。

32の側面に残りのホイップクリームをぬる。

43の天面に残りのまるごと果実をのせ、かぼちゃのたねを散らす。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 363kcal
たんぱく質 6.3g
脂質 15.4g
炭水化物 50.1g
食塩相当量 0.2g
野菜摂取量 0g

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