あんずとホワイトチョコレートのケーキ

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写真:あんずとホワイトチョコレートのケーキ

あんずのほのかな酸味とホワイトチョコレートの濃厚な甘味がよく合います。

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 366kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(6人分(直径15cmのスポンジ1台分))

スポンジ 1台 290g
ホイップクリーム 250ml
ホワイトチョコレート 100g
かぼちゃのたね 適量
アヲハタ まるごと果実 あんず 250g

作り方

1ホワイトチョコレートは粗く削って耐熱の容器に入れ、レンジ(600W)で
約1分加熱し溶かし、ホイップクリームの半量と混ぜ合わせる。

2市販のスポンジを横半分に切り、間に①の半量とまるごと果実130gをぬり、
天面にも残りの①をぬる。

3②の側面に残りのホイップクリームをぬる。

4③の天面に残りのまるごと果実をのせ、かぼちゃのたねを散らす。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 366kcal
たんぱく質 6.4g
脂質 15.4g
炭水化物 50.4g
食塩相当量 0.2g
野菜摂取量 0g

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