ゆで卵とクリームチーズのガーリックソースがけ

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写真:ゆで卵とクリームチーズのガーリックソースがけ

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 342kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ゆで卵 4個 200g
クリームチーズ 2食分 40g
キユーピー Italiante ガーリックソース 適量

作り方

1ゆで卵は半分に切る。クリームチーズは食べやすい大きさにちぎる。
器にのせ、ガーリックソースをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 342kcal
たんぱく質 15.2g
脂質 29.2g
炭水化物 2.1g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 0g

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素材について 卵の基本情報

卵の栄養の話

卵はたんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなどいろいろな栄養素を含んでいますが、中でも特長的なのが、たんぱく質のアミノ酸バランスのよさです。

人間の体内でつくることができない必須アミノ酸の組成が優れているため、卵のたんぱく質は、もっとも良質で、栄養価の高い食品であるといえます。

卵黄の色はエサの色で決まりますが、栄養価にはほとんど差がありません。
トウモロコシが多いと黄色に、パプリカなどを加えると濃いオレンジ色になります。エサに米の配合が多いと薄いクリーム色になります。

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