ミートソースのホットサンド

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写真:ミートソースのホットサンド

写真は1人分です

ミートソースで、かんたんにボリュームのあるサンドイッチが作れます。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 389kcal
  • 食塩相当量 2.8g
  • 野菜摂取量 60g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

食パン 4枚(8枚切り)
キャベツ 2枚 120g
スライスチーズ 2枚 36g
キユーピー あえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て 1袋(80g)

作り方

1キャベツはせん切りにする。

2食パンは耳を切り落とし、2枚それぞれにミートソースをぬり、
スライスチーズと①をのせ、残りの食パンではさみ、まわりをフォークで
押さえてとめる。

3②をオーブントースターでこんがり焼き、食べやすい大きさに切る。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 389kcal
たんぱく質 15.8g
脂質 13.3g
炭水化物 51.7g
食塩相当量 2.8g
野菜摂取量 60g

キャベツを活用しよう

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素材について キャベツの基本情報

春|旬は3〜5月

キャベツの話

煮物、炒め物、蒸し物、生食など、いろいろな食べ方が楽しめるキャベツ。形は全く異なりますが、実はブロッコリーやカリフラワーなどと同じ、アブラナ科の野菜です。通年出回っていますが、春に出回るものは「新キャベツ」「春キャベツ」といわれ、人気。冬のキャベツに比べて結球がふんわりとして、巻きがゆるく、内部まで薄い緑色なのが特徴です。また、葉がやわらかくて甘みがあり、みずみずしいので、サラダなど生食に向いています。春から初夏にかけての時期にしか出回らないので、キャベツたっぷりサラダで自然な甘みを存分に楽しみましょう。


部位別のおすすめの調理法

外葉 食感をたのしむ炒めものに
内葉 ほどよい食感。温サラダや炒めものに
中心葉 甘くてやわらか。サラダにおすすめ
食感をいかした加熱レシピに

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