えのきとコーンとベーコンのマヨネーズ炒め

写真:えのきとコーンとベーコンのマヨネーズ炒め

写真:えのきとコーンとベーコンのマヨネーズ炒め

写真:えのきとコーンとベーコンのマヨネーズ炒め
写真:えのきとコーンとベーコンのマヨネーズ炒め

えのきだけとベーコンにマヨネーズの卵のコクがよく合いまう。コーンの彩りがきれいな一品です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 214kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

えのきだけ 1パック 85g
ベーコン 2枚 40g
キユーピー マヨネーズ 大さじ2
サラダクラブ 北海道コーン ホール 1/2袋(50g)

作り方

1ベーコンは2cm幅に切る。

2えのきだけは石づきを取り、ほぐす。

3フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、1を炒める。
火が通ったら、2とコーンを加えてさらに炒め、
最後に残りのマヨネーズを入れて全体を混ぜる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 214kcal
たんぱく質 4.5g
脂質 19.3g
炭水化物 6.9g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 0g

えのきだけを活用しよう

その他おかずのレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー