- 調理時間 10分
- エネルギー 313kcal
- 食塩相当量 2g
- 野菜摂取量 7g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
食パン | 2枚(8枚切り) | ||
---|---|---|---|
サニーレタス | 適量 | ||
かき | 4個 | 60g | |
生ハム | 4枚 | 20g | |
天ぷら粉 | 大さじ3 | ||
A | ゆずの皮 | おろし小さじ1 | |
A | ゆず果汁 | 小さじ1・1/2 | |
A | おろししょうが | 小さじ1 | |
塩 | 少々 | ||
水 | 大さじ2 | ||
A | キユーピー ハーフ | 大さじ3 | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1食パンは5mmの角切りにする。
2かきは塩水でよく洗い、水をきり、生ハムで包み、天ぷら粉大さじ1をふる。
3②に水と天ぷら粉大さじ2を混ぜ合わせた衣をつけ、さらに①をつけて、
油をひいて熱したフライパンで揚げる。
4Aを混ぜ合わせる。
5器に③と食べやすい大きさにちぎったサニーレタスを盛りつけ、④を添える。
調理のポイント
材料は水気をよくきってから盛りつけましょう。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 313kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.3g |
脂質 | 15.4g |
炭水化物 | 32.9g |
食塩相当量 | 2g |
野菜摂取量 | 7g |