食パンでかんたんに作れる中華まん風のパンです。 朝食はもちろん、おやつにもおすすめです。
- 調理時間 15分
- エネルギー 375kcal
- 食塩相当量 2g
- 野菜摂取量 5g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
サンドイッチ用食パン | 6枚 | 130g | |
---|---|---|---|
ツナ(缶詰) | 30g | ||
しゅうまい | 1個 | 30g | |
キムチ | 10g | ||
ソーセージ | 2本 | 40g | |
キユーピー マヨネーズ | 小さじ3 | ||
キユーピー あらびきマスタード | 小さじ1 | ||
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) | 大さじ1 |
作り方
1【具材1】汁気をきったツナとコーンを入れ、マヨネーズ小さじ1で和える。
【具材2】しゅうまいは1cmの角切りにし、キムチは細かく刻み、マヨネーズ小さじ1で和える。
【具材3】ソーセージは1cmの角切りにし、マヨネーズ小さじ1とマスタードで和える。
2ラップの上にサンドイッチ用食パンをのせ、中央に各具材の半量をのせて包む。
同様に各1個ずつ作る。
3器に②の閉じ口を下にして盛りつけ、レンジで約2分加熱する。
調理のポイント
冷凍しゅうまいの場合は一度温めてからご使用ください。
お好みの具材とマヨネーズを組み合わせて、いろいろなおいしさをおたのしみください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 375kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.5g |
脂質 | 19.5g |
炭水化物 | 36.1g |
食塩相当量 | 2g |
野菜摂取量 | 5g |