明石たこ たまねぎマヨソースがけ

写真:明石たこ たまねぎマヨソースがけ

兵庫県の「明石たこ」と「淡路島たまねぎ」を使用し、ワインに合うおしゃれなおつまみに。 シャキシャキした甘みの強い玉ねぎとマヨネーズの酸味がよく合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 122kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 16g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

明石たこ 60g
淡路島たまねぎ 1/6個 31g
イタリアンパセリ 適量
キユーピー マヨネーズ 大さじ1・1/2
キユーピー 中華ドレッシング 小さじ2
サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) 6枚 6g

作り方

1明石たこは薄切りにする。

2淡路島たまねぎはみじん切りにし、マヨネーズと混ぜ合わせる。

3器に1を盛りつけ、ドレッシング、2の順にかける。
ブラックオリーブとイタリアンパセリを飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 122kcal
たんぱく質 5.5g
脂質 10g
炭水化物 2.2g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 16g

その他魚介料理のレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー