兵庫県の「明石たこ」と「淡路島たまねぎ」を使用し、ワインに合うおしゃれなおつまみに。 シャキシャキした甘みの強い玉ねぎとマヨネーズの酸味がよく合います。
- 調理時間 15分
- エネルギー 122kcal
- 食塩相当量 0.8g
- 野菜摂取量 16g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
明石たこ | 60g | ||
---|---|---|---|
淡路島たまねぎ | 1/6個 | 31g | |
イタリアンパセリ | 適量 | ||
キユーピー マヨネーズ | 大さじ1・1/2 | ||
キユーピー 中華ドレッシング | 小さじ2 | ||
サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) | 6枚 | 6g |
作り方
1明石たこは薄切りにする。
2淡路島たまねぎはみじん切りにし、マヨネーズと混ぜ合わせる。
3器に①を盛りつけ、ドレッシング、②の順にかける。
ブラックオリーブとイタリアンパセリを飾る。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 122kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.5g |
脂質 | 10g |
炭水化物 | 2.2g |
食塩相当量 | 0.8g |
野菜摂取量 | 16g |