市販のえびシュウマイにマヨチリソースをからめれば、 夕食のおかずやおつまみにぴったりな中華メニューがかんたんに作れます。
- 調理時間 20分
- エネルギー 442kcal
- 食塩相当量 2.9g
- 野菜摂取量 15g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| えびしゅうまい | 10個 | 200g | |
|---|---|---|---|
| パッケージサラダ(市販品)キャベツベース | 30g | ||
| 片栗粉 | 適量 | ||
| サラダ油 | 適量 | ||
| A | キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 | |
| A | スイートチリソース | 大さじ5 |
作り方
1Aを混ぜ合わせる。
2えびしゅうまいは片栗粉を薄くまぶし、170度に熱した油で揚げ、
①を全体にからめる。
3器にパッケージサラダを敷き、②を盛りつける。
調理のポイント
横浜のご当地食材「しゅうまい」を使用しています。
マヨチリソースでパッケージサラダも一緒においしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 442kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 7.3g |
| 脂質 | 26.8g |
| 炭水化物 | 41.8g |
| 食塩相当量 | 2.9g |
| 野菜摂取量 | 15g |







































