たまごマヨトースト

写真:たまごマヨトースト

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 338kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

食パン 1枚(6枚切)
ゆで卵 1個 51g
パセリ 適量
キユーピー マヨネーズ 大さじ1

作り方

1ボウルにゆで卵を入れてフォークなどで粗くつぶし、マヨネーズで和える。

2食パンに①をのせて、オーブントースターで軽く色がつくまで焼き、みじん切りにしたパセリを
散らす。  

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 338kcal
たんぱく質 12.6g
脂質 18.9g
炭水化物 28.3g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 1g

このレシピに使われている商品

食パンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


素材について 卵の基本情報

卵の栄養の話

卵はたんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなどいろいろな栄養素を含んでいますが、中でも特長的なのが、たんぱく質のアミノ酸バランスのよさです。

人間の体内でつくることができない必須アミノ酸の組成が優れているため、卵のたんぱく質は、もっとも良質で、栄養価の高い食品であるといえます。

このレシピが関連するカテゴリー