パリッと焼いたウインナーと千切りキャベツに、パン工房カレーをたっぷりしぼってはさんで焼いた、ホットサンドです。チーズの風味がアクセントです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 692kcal
- 食塩相当量 4g
- 野菜摂取量 60g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 食パン | 4枚(8枚切) | ||
|---|---|---|---|
| サラダクラブ 千切りキャベツ | 1袋 | 120g | |
| ウインナー | 8本 | 160g | |
| ピザ用チーズ | 適量(ピザトースト) | ||
| サラダ油 | 適量 | ||
| パン工房 カレー | 60g |
作り方
1食パン1枚にパン工房をぬる。
2フライパンに油をひいて熱し、ウインナーを焼く。
3ホットサンドメーカーに、①、②、千切りキャベツ、ピザ用チーズの各半量を順にのせ、もう1枚の食パンではさみ、両面をこんがりと焼く。同様にもう1つ作る。
調理のポイント
ホットサンドメーカーの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 692kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 23.8g |
| 脂質 | 42.9g |
| 炭水化物 | 52.7g |
| 食塩相当量 | 4g |
| 野菜摂取量 | 60g |















































