ごま油とにんにくの香りが効いたたれをサラダチキンにたっぷりとかけ、たれで漬けたゆでたまごを添えました。
- 調理時間 5分
- エネルギー 219kcal
- 食塩相当量 3.4g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
| サラダチキン | 110g | ||
|---|---|---|---|
| 青ねぎ | 適量 | ||
| キユーピーのたまご ネギダレで食べる ねぎ塩たまご | 1/2袋 | 69g |
作り方
1サラダチキンはそぎ切りにする。ねぎ塩たまごのたまごは半分に切る。
2器に①をのせ、ねぎ塩たまごのたれをかけ、小口切りにした青ねぎをかける。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 219kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 33.4g |
| 脂質 | 7.7g |
| 炭水化物 | 4.3g |
| 食塩相当量 | 3.4g |
| 野菜摂取量 | 1g |








































