ねぎ塩たまごの野菜ラーメン

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写真:ねぎ塩たまごの野菜ラーメン

ネギダレとねぎ塩たまごをのせた野菜ラーメンです。香ばしいごま油とにんにくのうまみが、たっぷりの野菜とよく合います。かんたんに作れるので、忙しい日の食事にぴったりです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 658kcal
  • 食塩相当量 9.1g
  • 野菜摂取量 60g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(1人分)

インスタントラーメン(塩味) 1袋 100g
ミックス野菜 炒め用 60g
ハム 2枚 30g
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量
500ml
キユーピーのたまご ネギダレで食べる ねぎ塩たまご 1/2袋 69g

作り方

1インスタントラーメンの麺をゆでる。

2ハムは細切りにする。

3鍋に油をひいて熱し、②とミックス野菜を炒め、塩・こしょうをふる。

4③に水とインスタントラーメンのスープを入れ、沸騰したら約5分煮る。

5ねぎ塩たまごのたまごを半分に切る。

6器に①を盛りつけ、④をかけ、⑤をのせ、ねぎ塩たまごのたれをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 658kcal
たんぱく質 23.2g
脂質 32.5g
炭水化物 69g
食塩相当量 9.1g
野菜摂取量 60g

ハムを活用しよう

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