ネギダレとねぎ塩たまごをのせた野菜ラーメンです。香ばしいごま油とにんにくのうまみが、たっぷりの野菜とよく合います。かんたんに作れるので、忙しい日の食事にぴったりです。
- 調理時間 15分
- エネルギー 658kcal
- 食塩相当量 9.1g
- 野菜摂取量 60g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
インスタントラーメン(塩味) | 1袋 | 100g | |
---|---|---|---|
ミックス野菜 炒め用 | 60g | ||
ハム | 2枚 | 30g | |
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
水 | 500ml | ||
キユーピーのたまご ネギダレで食べる ねぎ塩たまご | 1/2袋 | 69g |
作り方
1インスタントラーメンの麺をゆでる。
2ハムは細切りにする。
3鍋に油をひいて熱し、②とミックス野菜を炒め、塩・こしょうをふる。
4③に水とインスタントラーメンのスープを入れ、沸騰したら約5分煮る。
5ねぎ塩たまごのたまごを半分に切る。
6器に①を盛りつけ、④をかけ、⑤をのせ、ねぎ塩たまごのたれをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 658kcal |
---|---|
たんぱく質 | 23.2g |
脂質 | 32.5g |
炭水化物 | 69g |
食塩相当量 | 9.1g |
野菜摂取量 | 60g |