たまごとハムのサンドイッチ

写真:たまごとハムのサンドイッチ

作りたてのたまごサラダを使用するので、たまごのおいしさがよく味わえるサンドイッチです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 304kcal
  • 食塩相当量 1.6g
  • 野菜摂取量 20g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 2枚(8枚切り)
リーフレタス 2枚 40g
ハム 2枚 30g
キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ 1袋 136g

作り方

1リーフレタスは冷水にさらし水気をきる。

2たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

3食パンに①、ハム、②の順にはさみ、半分に切る。

調理のポイント

たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 304kcal
たんぱく質 13.3g
脂質 17.7g
炭水化物 23.1g
食塩相当量 1.6g
野菜摂取量 20g

ハムを活用しよう

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