たまごとハムのサンドイッチ

作りたてのたまごサラダを使用するので、たまごのおいしさがよく味わえるサンドイッチです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 306kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • 野菜摂取量 20g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 2枚(8枚切り)
リーフレタス 2枚 40g
ハム 2枚 30g
キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ 1袋 138g

作り方

1リーフレタスは冷水にさらし水気をきる。

2たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

3食パンに1、ハム、2の順にはさみ、半分に切る。

調理のポイント

たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 306kcal
たんぱく質 13.8g
脂質 17.7g
炭水化物 23g
食塩相当量 1.9g
野菜摂取量 20g

ハムを活用しよう

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