たまごサラダと10品目のサラダ レタスやパプリカを盛りつけた、ボリューム満点のカラフルなサラダです。かに風味かまぼことモッツァレラチーズがよく合います。
- 調理時間 5分
- エネルギー 282kcal
- 食塩相当量 1.6g
- 野菜摂取量 40g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1/2袋 | 80g | |
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かに風味かまぼこ | 1袋 | 72g | |
モッツァレラチーズ | 8個(ひと口タイプ) | 64g | |
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごサラダ | 1袋 | 136g |
作り方
1たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
2器に10品目のサラダ レタスやパプリカを敷き、中央に①をのせ、モッツァレラチーズと
食べやすい大きさにさいたかに風味かまぼこを盛りつける。
調理のポイント
たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 282kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.8g |
脂質 | 20.4g |
炭水化物 | 7.6g |
食塩相当量 | 1.6g |
野菜摂取量 | 40g |