たまごとモッツァレラチーズのサラダ

写真:たまごとモッツァレラチーズのサラダ

たまごサラダと10品目のサラダ レタスやパプリカを盛りつけた、ボリューム満点のカラフルなサラダです。かに風味かまぼことモッツァレラチーズがよく合います。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 283kcal
  • 食塩相当量 1.8g
  • 野菜摂取量 40g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ 1/2袋 80g
かに風味かまぼこ 1袋 72g
モッツァレラチーズ 8個(ひと口タイプ) 64g
キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ 1袋 138g

作り方

1たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

2器に10品目のサラダ レタスやパプリカを敷き、中央に1をのせ、モッツァレラチーズと
食べやすい大きさにさいたかに風味かまぼこを盛りつける。

調理のポイント

たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 283kcal
たんぱく質 17.4g
脂質 20.3g
炭水化物 7.5g
食塩相当量 1.8g
野菜摂取量 40g

モッツァレラチーズを活用しよう

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