醤油ペパー焼きそば

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写真:醤油ペパー焼きそば

写真は1人分です

かつおと醤油をベースに、炒めた玉ねぎでコクを加えたソースが、もちもちの中華麺にからみます。ミックス野菜を使ってかんたんに作れる一品です。味つけはオイルソースだけで決まります。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 681kcal
  • 食塩相当量 3.8g
  • 野菜摂取量 150g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

中華麺(蒸し) 2玉 300g
ミックス野菜 炒め用 300g
豚ばら肉(薄切り) 5枚 100g
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー 大さじ5

作り方

1豚ばら肉は食べやすい長さに切る。

2フライパンにオイルソース大さじ2を入れて火にかけ、①を入れて炒め、色が変わったら、ミックス野菜を加えてよく炒める。

3②の野菜がしんなりしてきたら、中華麺と袋の表示通りの水(分量外)を加えてほぐしながら炒め、残りのオイルソースを加えてよく混ぜ合わせる。

調理のポイント

オイルソースの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 681kcal
たんぱく質 19.3g
脂質 35.6g
炭水化物 65.8g
食塩相当量 3.8g
野菜摂取量 150g

中華麺を活用しよう

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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