ツナと野菜のサラダラーメン

写真:ツナと野菜のサラダラーメン

野菜たっぷりのさっぱりとしたサラダ麺です。深煎りごまドレッシングの風味がよく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 613kcal
  • 食塩相当量 2.6g
  • 野菜摂取量 90g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

中華麺(蒸し) 2玉(蒸し) 300g
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ 1袋 180g
サラダクラブ ライトツナ(フレーク) 1袋 80g
キユーピー 深煎りごまドレッシング 適量

作り方

1中華麺は熱湯で袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。

2器に①を盛りつけ、サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカと、汁気をきったツナを盛りつけ、ドレッシングをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 613kcal
たんぱく質 17.5g
脂質 28.8g
炭水化物 68.2g
食塩相当量 2.6g
野菜摂取量 90g

中華麺を活用しよう

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