ツナと野菜のサラダラーメン

写真:ツナと野菜のサラダラーメン

野菜たっぷりのさっぱりとしたサラダ麺です。深煎りごまドレッシングの風味がよく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 613kcal
  • 食塩相当量 2.6g
  • 野菜摂取量 90g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

中華麺(蒸し) 2玉(蒸し) 300g
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ 1袋 180g
サラダクラブ ライトツナ(フレーク) 1袋 80g
キユーピー 深煎りごまドレッシング 適量

作り方

1中華麺は熱湯で袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。

2器に1を盛りつけ、サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカと、汁気をきったツナを盛りつけ、ドレッシングをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 613kcal
たんぱく質 17.5g
脂質 28.8g
炭水化物 68.2g
食塩相当量 2.6g
野菜摂取量 90g

中華麺を活用しよう

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