- 調理時間 10分
- エネルギー 501kcal
- 食塩相当量 4.5g
- 野菜摂取量 55g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
中華麺(生) | 2玉 | 240g | |
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チャーシュー | 3枚 | 45g | |
サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用 | 1袋 | 110g | |
キユーピー ノンオイルごまと香味野菜 | 適量 | ||
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご | 2個 | 98g |
作り方
1中華麺は袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
2器に①を盛り、和風サラダ用、半熟たまご、半分に切ったチャーシューを
のせて、ノンオイルをかける。
調理のポイント
材料は水気をよくきってから盛りつけましょう。
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまごはエリア限定商品となります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 501kcal |
---|---|
たんぱく質 | 22.9g |
脂質 | 9.2g |
炭水化物 | 76.5g |
食塩相当量 | 4.5g |
野菜摂取量 | 55g |