半熟たまごとチャーシューのサラダラーメン

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写真:半熟たまごとチャーシューのサラダラーメン

写真は1人分です

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 501kcal
  • 食塩相当量 4.5g
  • 野菜摂取量 55g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

中華麺(生) 2玉 240g
チャーシュー 3枚 45g
サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用 1袋 110g
キユーピー ノンオイルごまと香味野菜 適量
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご 2個 98g

作り方

1中華麺は袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。

2器に①を盛り、和風サラダ用、半熟たまご、半分に切ったチャーシューを
のせて、ノンオイルをかける。

調理のポイント

材料は水気をよくきってから盛りつけましょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー 501kcal
たんぱく質 22.9g
脂質 9.2g
炭水化物 76.5g
食塩相当量 4.5g
野菜摂取量 55g

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