ガーリック焼きそば

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写真:ガーリック焼きそば

写真は1人分です

ガーリックと赤とうがらしをベースにしたオイルソースで作る焼きそばです。もちもちの中華麺に、豚ばら肉のうまみともやしやにらの食感が加わり、食欲をそそる一品です。味つけはオイルソースだけで決まります。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 639kcal
  • 食塩相当量 3.3g
  • 野菜摂取量 149g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

中華麺(蒸し) 2玉 300g
もやし 1袋 250g
にら 1/2束 48g
豚ばら肉(薄切り) 5枚 100g
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし 大さじ4

作り方

1にらは長さ5cmに切る。

2豚ばら肉は食べやすい長さに切る。

3フライパンにオイルソース大さじ2を入れて火にかけ、②を入れて炒め、色が変わったら、①ともやしを加えてよく炒める。

4③の野菜がしんなりしてきたら、中華麺と袋の表示通りの水(分量外)を加えてほぐしながら炒め、残りのオイルソースを加えてよく混ぜ合わせる。

調理のポイント

オイルソースの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 639kcal
たんぱく質 18.6g
脂質 32.7g
炭水化物 62.7g
食塩相当量 3.3g
野菜摂取量 149g

中華麺を活用しよう

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素材について もやしの基本情報

旬はオールシーズン

もやしの話

もやしとは芽が出る意味の「萌ゆ」から「萌やす」「萌やし」に変化したもの、広義には、植物の種をまいて出てきたやわらかい芽がもやしです。日本では「大豆もやし」「緑豆もやし」「ブラックマッペ」の3種類が流通しています。年間を通じて水耕栽培されていますので、安定的に供給されます。

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