ハムエッグトースト

写真:ハムエッグトースト

作りたてのたまごサラダでかんたんにできる、ボリュームのある一皿です。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 343kcal
  • 食塩相当量 2.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 2枚(6枚)
ハム 2枚 30g
ドライパセリ  適量
キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ 1袋 138g

作り方

1たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

2食パンにハムを敷き、1をのせオーブントースターで焼き、ドライパセリをふる。

調理のポイント

たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 343kcal
たんぱく質 14.9g
脂質 18.4g
炭水化物 29.4g
食塩相当量 2.1g
野菜摂取量 0g

ハムを活用しよう

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