ハムエッグトースト

写真:ハムエッグトースト

作りたてのたまごサラダでかんたんにできる、ボリュームのある一皿です。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 340kcal
  • 食塩相当量 1.8g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 2枚(6枚)
ハム 2枚 30g
ドライパセリ  適量
キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ 1袋 136g

作り方

1たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

2食パンにハムを敷き、①をのせオーブントースターで焼き、ドライパセリをふる。

調理のポイント

たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 340kcal
たんぱく質 14.4g
脂質 18.3g
炭水化物 29.5g
食塩相当量 1.8g
野菜摂取量 0g

ハムを活用しよう

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