- 調理時間 10分
- エネルギー 519kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 2g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ご飯 | 500g | ||
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小ねぎ | 2本 | 4g | |
ハム | 2枚 | 30g | |
白ごま | 適量 | ||
塩 | 少々 | ||
キユーピー ハーフ | 大さじ1 |
作り方
1小ねぎとハムは細かく刻んだら、キユーピーハーフで和える。
2手に軽く塩をつけ、①が見えるようにご飯を三角ににぎり、まわりにごまをまぶす
調理のポイント
ハムの代わりに、魚肉ソーセージでもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 519kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.5g |
脂質 | 9.4g |
炭水化物 | 94.6g |
食塩相当量 | 0.7g |
野菜摂取量 | 2g |