ハムとねぎのマヨおにぎり

写真:ハムとねぎのマヨおにぎり

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 520kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 2g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ご飯 500g
小ねぎ 2本 4g
ハム 2枚 30g
白ごま 適量
少々
キユーピー ハーフ 大さじ1

作り方

1小ねぎとハムは細かく刻んだら、キユーピーハーフで和える。

2手に軽く塩をつけ、1が見えるようにご飯を三角ににぎり、まわりにごまをまぶす

調理のポイント

ハムの代わりに、魚肉ソーセージでもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 520kcal
たんぱく質 10.5g
脂質 9.5g
炭水化物 94.6g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 2g

このレシピに使われている商品

ハムを活用しよう

おにぎりのレシピ

キユーピー ハーフを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー