豆腐と豆乳にカロリーハーフ イチゴジャムを混ぜて凍らせた、さっぱりとしたヘルシーデザートです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 65kcal
- 食塩相当量 0g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
絹ごし豆腐 | 75g | ||
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豆乳(調整) | 50ml | ||
アヲハタ カロリーハーフ イチゴジャム | 75g |
作り方
1ジッパーつきの食品用保存袋にすべての材料を入れ、絹ごし豆腐がなめらかになるまでもむ。
2①を冷凍庫で約1時間冷やし、取り出して袋の上からもみ、再度冷凍庫に入れて約2時間凍らせる。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 65kcal |
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たんぱく質 | 2.9g |
脂質 | 2.1g |
炭水化物 | 16.6g |
食塩相当量 | 0g |
野菜摂取量 | 0g |