担々風たまごのおつまみ豆腐

メール
送信
写真:担々風たまごのおつまみ豆腐

味噌をベースに、ごま油、にんにく、豆板醤を加え、コクとうまみの強い味わいに仕立てたたれにからめたゆで卵を、豆腐に添えました。唐辛子の辛さに、花椒の香りとしびれる辛さの麻辣ダレがクセになる味わいです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 146kcal
  • 食塩相当量 1.6g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

絹ごし豆腐 1/2丁 180g
糸唐辛子 適量
キユーピーのたまご 麻辣ダレで食べる 担々風たまご 1袋 138g

作り方

1絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。

2担々風たまごのたまごを半分に切る。

3器に①と②を盛りつけ、担々風たまごのたれをかけ、糸唐辛子をのせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 146kcal
たんぱく質 12.2g
脂質 8.4g
炭水化物 5.4g
食塩相当量 1.6g
野菜摂取量 0g

絹ごし豆腐を活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピーのたまご 麻辣ダレで食べる 担々風たまごを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー