味噌をベースに、ごま油、にんにく、豆板醤を加え、コクとうまみの強い味わいに仕立てたたれにからめたゆで卵を、豆腐に添えました。唐辛子の辛さに、花椒の香りとしびれる辛さの麻辣ダレがクセになる味わいです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 146kcal
- 食塩相当量 1.6g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
絹ごし豆腐 | 1/2丁 | 180g | |
---|---|---|---|
糸唐辛子 | 適量 | ||
キユーピーのたまご 麻辣ダレで食べる 担々風たまご | 1袋 | 138g |
作り方
1絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。
2担々風たまごのたまごを半分に切る。
3器に①と②を盛りつけ、担々風たまごのたれをかけ、糸唐辛子をのせる。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 146kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.2g |
脂質 | 8.4g |
炭水化物 | 5.4g |
食塩相当量 | 1.6g |
野菜摂取量 | 0g |