担々風たまご豆腐丼

メール
送信
写真:担々風たまご豆腐丼

味噌をベースに、ごま油、にんにく、豆板醤を加え、コクとうまみの強い味わいに仕立てたたれにからめたゆで卵を、豆腐と一緒にご飯にのせました。唐辛子の辛さに、花椒の香りとしびれる辛さがクセになる麻辣ダレでご飯がすすむ味わいです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 511kcal
  • 食塩相当量 3.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(1人分)

ご飯 1杯(茶碗) 150g
絹ごし豆腐 1/3丁 120g
糸唐辛子 適量
キユーピーのたまご 麻辣ダレで食べる 担々風たまご 1袋 138g

作り方

1絹ごし豆腐はひと口大に切る。

2担々風たまごのたまごを半分に切る。

3器にご飯を盛りつけ、①と②をのせ、担々風たまごのたれをかけて糸唐辛子をのせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 511kcal
たんぱく質 25.2g
脂質 15.6g
炭水化物 65.3g
食塩相当量 3.2g
野菜摂取量 0g

米を活用しよう

丼のレシピ

キユーピーのたまご 麻辣ダレで食べる 担々風たまごを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー