鶏のから揚げマヨ丼

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写真:鶏のから揚げマヨ丼

鶏のから揚げと野菜をのせたボリュームのある一品です。マヨネーズが味の決め手です。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 759kcal
  • 食塩相当量 2.8g
  • 野菜摂取量 40g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(1人分)

ご飯 200g
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ 1/4袋 40g
鶏のから揚げ 5個 100g
キユーピー マヨネーズ 適量

作り方

1器にご飯を盛りつけ、10品目のサラダ レタスやパプリカ、鶏のから揚げをのせ、マヨネーズで線描きする。

調理のポイント

3つ穴キャップ(マヨネーズ350g)で線描きしています。

栄養成分(1人分)

エネルギー 759kcal
たんぱく質 29.9g
脂質 29.9g
炭水化物 89.2g
食塩相当量 2.8g
野菜摂取量 40g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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