鶏のから揚げとゆで卵のベジコンボ

写真は1人分です

写真は1人分です

ベジコンボとは、ごはん・パン・麺などの主食を雑穀、豆類、野菜で代替しながら肉・魚・卵などのおかずと一緒に盛られた、野菜をたのしむ新しいスタイルです。惣菜を利用して、かんたんにできます。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 441kcal
  • 食塩相当量 2g
  • 野菜摂取量 40g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ 1/2袋 80g
ポテトサラダ(市販品) 160g
鶏のから揚げ 4個 80g
ゆで卵 1個 51g
ご飯 160g
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 適量
サラダクラブ 10種ミックス(豆と穀物) 1袋 40g

作り方

1ボウルにご飯と10種ミックスを入れ、混ぜる。

2器に半量の1、鶏のから揚げ、ポテトサラダ、半分に切ったゆで卵、10品目のサラダ レタスやパプリカを盛りつけ、ドレッシングをかける。同様にもう一皿作る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 441kcal
たんぱく質 18.3g
脂質 17.8g
炭水化物 49.8g
食塩相当量 2g
野菜摂取量 40g

鶏のから揚げを活用しよう

グリーンサラダ・ミックスサラダのレシピ

キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎを使ったレシピ


素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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