鶏のから揚げとゆで卵のワンプレート

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写真:鶏のから揚げとゆで卵のワンプレート

写真は1人分です

写真:鶏のから揚げとゆで卵のワンプレート

写真:鶏のから揚げとゆで卵のワンプレート
写真:鶏のから揚げとゆで卵のワンプレート

黒酢の風味とたまねぎの甘みがサラダだけでなく、から揚げにもよく合います。惣菜を利用して、かんたんにできる一品です。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 443kcal
  • 食塩相当量 2g
  • 野菜摂取量 40g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ 1/2袋 80g
ポテトサラダ(市販品) 160g
鶏のから揚げ 4個 80g
ゆで卵 1個 51g
ご飯 160g
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 適量
サラダクラブ 10種ミックス(豆と穀物) 1袋 40g

作り方

1ボウルにご飯と10種ミックスを入れ、混ぜる。

2器に半量の①、鶏のから揚げ、ポテトサラダ、半分に切ったゆで卵、10品目のサラダ レタスやパプリカを盛りつけ、ドレッシングをかける。同様にもう一皿作る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 443kcal
たんぱく質 18.6g
脂質 18.1g
炭水化物 50g
食塩相当量 2g
野菜摂取量 40g

鶏のから揚げを活用しよう

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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