新じゃがと油揚げのサラダ

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写真:新じゃがと油揚げのサラダ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 167kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

新じゃがいも 5個 200g
油揚げ 1枚 20g
黒こしょう 少々
キユーピー ハーフ 大さじ2

作り方

1新じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップで
ふんわり包んで、レンジ(600W)で約3分30秒加熱し、皮つきのままフォークなどでつぶす。

2油揚げはフライパンで両面をこんがり焼き、1cm幅に切る。

3①をキユーピーハーフで和え、②を合わせる。

4器に③を盛りつけ、黒こしょうをふる。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 167kcal
たんぱく質 4.4g
脂質 8.6g
炭水化物 18g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 0g

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