カレー味のポテトサラダをのせただけでできる、ごはんがすすむ一品です。
- 調理時間 5分
- エネルギー 469kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ご飯 | 400g | ||
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ウスターソース | 小さじ2 | ||
カレー粉 | 小さじ2 | ||
ドライパセリ | 適量 | ||
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごポテトサラダ | 1袋 | 136g |
作り方
1ポテトサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
2ボウルに①を入れ、カレー粉を加えて混ぜる。
3器にごはんを盛りつけ、②をのせて、ウスターソースをかけ、ドライパセリを散らす。
調理のポイント
ポテトサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 469kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.6g |
脂質 | 10g |
炭水化物 | 82.1g |
食塩相当量 | 1.1g |
野菜摂取量 | 0g |