カレー風味のたまごサラダ丼

写真:カレー風味のたまごサラダ丼

カレー味のたまごとポテトサラダをのせただけでできる、ごはんがすすむ一品です。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 473kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ご飯 400g
ウスターソース 小さじ2
カレー粉 小さじ2
ドライパセリ  適量
キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごとポテトサラダ 1袋 137g

作り方

1たまごとポテトサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

2ボウルに1を入れ、カレー粉を加えて混ぜる。

3器にごはんを盛りつけ、2をのせて、ウスターソースをかけ、ドライパセリを散らす。

調理のポイント

たまごとポテトサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 473kcal
たんぱく質 10g
脂質 9.6g
炭水化物 83g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 0g

米を活用しよう

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