カレー風味のたまごサラダ丼

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写真:カレー風味のたまごサラダ丼

カレー味のポテトサラダをのせただけでできる、ごはんがすすむ一品です。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 459kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ご飯 400g
ウスターソース 小さじ2
カレー粉 小さじ2
ドライパセリ  適量
キユーピーのたまご つぶしてつくろう ポテトサラダ 1袋 136g

作り方

1ポテトサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

2ボウルに①を入れ、カレー粉を加えて混ぜる。

3器にごはんを盛りつけ、②をのせて、ウスターソースをかけ、ドライパセリを散らす。

調理のポイント

ポテトサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 459kcal
たんぱく質 9.6g
脂質 8.9g
炭水化物 81.6g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 0g

米を活用しよう

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