たらこ風味の豆腐サラダ

メール
送信
写真:たらこ風味の豆腐サラダ

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 139kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 19g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

絹ごし豆腐 1丁 350g
貝割大根 1/2パック 38g
キユーピー あえるパスタソース たらこ 1袋(23g)

作り方

1貝割大根は根元を切り落とす。

2スプーンですくった絹ごし豆腐を器に盛りつけ、パスタソースをかけ、
①を添える。

調理のポイント

材料は水気をよくきってから盛りつけましょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー 139kcal
たんぱく質 10.6g
脂質 8.4g
炭水化物 5.2g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 19g

このレシピに使われている商品

絹ごし豆腐を活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピー あえるパスタソース たらこを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す