たらこ風味の豆腐サラダ

写真:たらこ風味の豆腐サラダ

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 142kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 19g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

絹ごし豆腐 1丁 350g
貝割大根 1/2パック 38g
キユーピー あえるパスタソース たらこ 1袋(23g)

作り方

1貝割大根は根元を切り落とす。

2スプーンですくった絹ごし豆腐を器に盛りつけ、パスタソースをかけ、
1を添える。

調理のポイント

材料は水気をよくきってから盛りつけましょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー 142kcal
たんぱく質 10.6g
脂質 8.6g
炭水化物 5g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 19g

このレシピに使われている商品

絹ごし豆腐を活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピー あえるパスタソース たらこを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー