- 調理時間 5分
- エネルギー 139kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 19g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
絹ごし豆腐 | 1丁 | 350g | |
---|---|---|---|
貝割大根 | 1/2パック | 38g | |
キユーピー あえるパスタソース たらこ | 1袋(23g) |
作り方
1貝割大根は根元を切り落とす。
2スプーンですくった絹ごし豆腐を器に盛りつけ、パスタソースをかけ、
①を添える。
調理のポイント
材料は水気をよくきってから盛りつけましょう。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 139kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.6g |
脂質 | 8.4g |
炭水化物 | 5.2g |
食塩相当量 | 1g |
野菜摂取量 | 19g |