かにかま&マヨのスティックおにぎり

写真:かにかま&マヨのスティックおにぎり

かにかまとマヨネーズがたっぷり入った、 かんたんにできるスティックおにぎりです。 食べやすく、持ち歩きしやすいので、 お子様のお弁当にもおすすめです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 334kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • 野菜摂取量 19g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ご飯 240g
かに風味かまぼこ 4本 44g
貝割大根 1/2パック 38g
のり 2枚 6g
適量
キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

1ボウルにごはんを入れ、塩を加えて混ぜ合わせる。
 

2貝割大根は根元を切り落とし、長さ半分に切る。
   

3ラップの上にのりを置き、1の1/2量を広げ、2、マヨネーズ、
かに風味かまぼこの順にのせ、手前から巻き、ラップで包んでステック状ににぎる。

43を斜め半分に切る。
同様にもう1個作る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 334kcal
たんぱく質 7.7g
脂質 11.9g
炭水化物 48.6g
食塩相当量 1.3g
野菜摂取量 19g

このレシピに使われている商品

かに風味かまぼこを活用しよう

おにぎりのレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー