作りたてのポテトサラダが味わえるサラダ にかに風味かまぼこを加えた、おつまみにおすすめ のかんたんなサラダです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 139kcal
- 食塩相当量 1.2g
- 野菜摂取量 8g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
サラダ菜 | 3枚 | 15g | |
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かに風味かまぼこ | 4本 | 44g | |
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごポテトサラダ | 1袋 | 136g |
作り方
1サラダ菜は冷水にさらして水気をきる。
2かに風味かまぼこはさく。
3ポテトサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
4器に①を敷き、混ぜ合わせた②と③を盛りつける。
調理のポイント
ポテトサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 139kcal |
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たんぱく質 | 7g |
脂質 | 9.2g |
炭水化物 | 7.5g |
食塩相当量 | 1.2g |
野菜摂取量 | 8g |