たまごとポテトとかにかまのサラダ

写真:たまごとポテトとかにかまのサラダ

作りたてのたまごとポテトサラダが味わえるサラダ にかに風味かまぼこを加えた、おつまみにおすすめ のかんたんなサラダです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 143kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • 野菜摂取量 8g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

サラダ菜 3枚 15g
かに風味かまぼこ 4本 44g
キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごとポテトサラダ 1袋 137g

作り方

1サラダ菜は冷水にさらして水気をきる。

2かに風味かまぼこはさく。

3たまごとポテトサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

4器に1を敷き、混ぜ合わせた2と3を盛りつける。

調理のポイント

たまごとポテトサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 143kcal
たんぱく質 7.4g
脂質 8.9g
炭水化物 8.3g
食塩相当量 1.3g
野菜摂取量 8g

かに風味かまぼこを活用しよう

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