たまごとポテトとかにかまのサラダ

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写真:たまごとポテトとかにかまのサラダ

作りたてのポテトサラダが味わえるサラダ にかに風味かまぼこを加えた、おつまみにおすすめ のかんたんなサラダです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 139kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 8g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

サラダ菜 3枚 15g
かに風味かまぼこ 4本 44g
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごポテトサラダ 1袋 136g

作り方

1サラダ菜は冷水にさらして水気をきる。

2かに風味かまぼこはさく。

3ポテトサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

4器に①を敷き、混ぜ合わせた②と③を盛りつける。

調理のポイント

ポテトサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 139kcal
たんぱく質 7g
脂質 9.2g
炭水化物 7.5g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 8g

かに風味かまぼこを活用しよう

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