豚肉のカプレーゼ焼き

メール
送信
写真:豚肉のカプレーゼ焼き

こんがりと焼けた豚肉と、とろっと溶けたモッツァレラチーズとミニトマトに、バジルのさわやかな風味のソースがよく合います。フライパンひとつで作れる彩りも鮮やかなカプレーゼソテーです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 479kcal
  • 食塩相当量 1.6g
  • 野菜摂取量 98g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

豚もも肉(薄切り) 150g
ズッキーニ 1/2本 100g
ミニトマト 8個(中) 96g
モッツァレラチーズ 1袋 100g
片栗粉 小さじ1
少々
こしょう 少々
オリーブ油 適量
キユーピー Italiante バジルソース 50g

作り方

1豚もも肉は食べやすい大きさに切る。塩・こしょうをし、片栗粉をまぶす。

2ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。

3モッツァレラチーズは水気を軽くふき取り、ざく切りにする。

4フライパンにオリーブ油をひいて熱し、①を入れて色よく炒め、火が通ったら、②を加えて炒める。③とバジルソースを入れ、ふたをして中火で約4分、モッツァレラチーズが溶けるまで火にかける。

調理のポイント

バジルソースの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 479kcal
たんぱく質 26.1g
脂質 36g
炭水化物 10.3g
食塩相当量 1.6g
野菜摂取量 98g

このレシピに使われている商品

もも肉を活用しよう

その他肉料理のレシピ

キユーピー Italiante バジルソースを使ったレシピ


素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す