トップページ とっておきレシピ 素材の基本 野菜の基本 ズッキーニの基本情報 レシピを探す 素材と料理の基本 特集レシピ 素材からさがす 野菜のレシピ 果物のレシピ 魚介のレシピ 肉類のレシピ 卵・乳製品のレシピ 米穀類・パン粉類・麺類のレシピ レシピカテゴリーからさがす サラダのレシピ おかず・おつまみのレシピ スープ・鍋物のレシピ ご飯もののレシピ 麺類のレシピ パンのレシピ デザートのレシピ ドリンクのレシピ 商品カテゴリーからさがす マヨネーズなど ドレッシングなど サラダトッピング タルタルソース・マスタードなど 料理の素・たれ パスタソース スープ 素材食品 卵関連品 プラントベースフード ジャム・スプレッドなど 元気な骨 栄養・健康ケア食品 ズッキーニの基本情報 基本情報 選び方 保存方法 夏|旬は6〜8月 ズッキーニの話 緑で細長い形からキュウリの仲間だと誤解されがちですが、実はかぼちゃの一種。果肉はなすに似た肉質で、ほのかな甘みと苦みが特徴です。日本では新顔ですが、フランスやイタリアなどでは一般的な食材として用いられ、南フランスの「ラタトゥイユ」は代表的な料理です。他にも炒めたり、フライにしたりするなど、淡白な味わいはさまざまな料理に使われています。 ズッキーニを使ったレシピ 牛肉とズッキーニの焼きサラダ 15分 227kcal 0.7g 164g キユーピー テイスティドレッシング 和風 香味たまねぎ キユーピー テイスティドレッシング 和風 香味たまねぎ マヨネーズで!カラフル野菜の厚焼きたまごサンドイッチ 10分 323kcal 1.1g 18g キユーピー マヨネーズ キユーピー マヨネーズ ズッキーニと豚肉のスパゲッティ 15分 719kcal 2.8g 127g キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし マヨネーズで!野菜たっぷりジューシー煮込みハンバーグ 30分 340kcal 2.4g 140g キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! ミネストローネの素 キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! ミネストローネの素 ズッキーニを使ったレシピをもっと見る 夏の食材 じゃがいも トマト 玉ねぎ かぼちゃ