プルコギのおからトルティーヤ

写真:プルコギのおからトルティーヤ

  • 調理時間 10分
    (生地をねかせる時間は除く)
  • エネルギー 265kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • 野菜摂取量 46g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

A おから 50g
A 薄力粉 40g
A 大さじ1/2
豚もも肉(薄切り) 4枚 80g
ピーマン 1個 34g
ぶなしめじ 1/2パック 51g
しらたき 60g
焼肉のたれ 大さじ2
レタス 2枚 58g
A キユーピー ディフェ 30g

作り方

1Aを混ぜ合わせて少しねかせ、2等分に分けて薄くのばし、フライパンで焼く。

2豚もも肉とピーマンは細切りにする。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。

3しらたきは1cm長さに切り、フライパンで炒めて水分をとばす。
2を加えて炒め、焼肉のタレで味つけをする。

4レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

51に4を敷き、3をのせて巻き、半分に切る。

調理のポイント

お好みで、味つけにコチュジャンを加えてもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 265kcal
たんぱく質 13.5g
脂質 10.9g
炭水化物 28.7g
食塩相当量 1.9g
野菜摂取量 46g

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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