- 調理時間 10分
(生地をねかせる時間は除く) - エネルギー 265kcal
- 食塩相当量 1.9g
- 野菜摂取量 46g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
A | おから | 50g | |
---|---|---|---|
A | 薄力粉 | 40g | |
A | 水 | 大さじ1/2 | |
豚もも肉(薄切り) | 4枚 | 80g | |
ピーマン | 1個 | 34g | |
ぶなしめじ | 1/2パック | 51g | |
しらたき | 60g | ||
焼肉のたれ | 大さじ2 | ||
レタス | 2枚 | 58g | |
A | キユーピー ディフェ | 30g |
作り方
1Aを混ぜ合わせて少しねかせ、2等分に分けて薄くのばし、フライパンで焼く。
2豚もも肉とピーマンは細切りにする。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。
3しらたきは1cm長さに切り、フライパンで炒めて水分をとばす。
②を加えて炒め、焼肉のタレで味つけをする。
4レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
5①に④を敷き、③をのせて巻き、半分に切る。
調理のポイント
お好みで、味つけにコチュジャンを加えてもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 265kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.5g |
脂質 | 10.9g |
炭水化物 | 28.7g |
食塩相当量 | 1.9g |
野菜摂取量 | 46g |
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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。