燻製マヨネーズで!鶏皮のパリパリ焼き

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写真:燻製マヨネーズで!鶏皮のパリパリ焼き

パリパリに揚げ焼きにした鶏皮に、燻製の深い香りと卵のコクが楽しめるマヨネーズがよく合います。おつまみにおすすめです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 737kcal
  • 食塩相当量 0.5g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏皮 200g
片栗粉 大さじ3
サラダ油 適量
少々
キユーピー 燻製マヨネーズ 適量

作り方

1鶏皮は余分な脂を取り除き、ひと口大に切り、片栗粉をまぶす。

2フライパンに多めの油をひいて熱し、①を揚げ焼きにする。

3器に②を盛りつけ、塩をふり、燻製マヨネーズを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 737kcal
たんぱく質 9.6g
脂質 69.9g
炭水化物 11.2g
食塩相当量 0.5g
野菜摂取量 0g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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