パリパリに揚げ焼きにした鶏皮に、燻製の深い香りと卵のコクが楽しめるマヨネーズがよく合います。おつまみにおすすめです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 737kcal
- 食塩相当量 0.5g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
鶏皮 | 200g | ||
---|---|---|---|
片栗粉 | 大さじ3 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
塩 | 少々 | ||
キユーピー 燻製マヨネーズ | 適量 |
作り方
1鶏皮は余分な脂を取り除き、ひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
2フライパンに多めの油をひいて熱し、①を揚げ焼きにする。
3器に②を盛りつけ、塩をふり、燻製マヨネーズを添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 737kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.6g |
脂質 | 69.9g |
炭水化物 | 11.2g |
食塩相当量 | 0.5g |
野菜摂取量 | 0g |
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素材について
鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。