- 調理時間 10分
- エネルギー 338kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 4g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
鶏手羽中 | 10本 | 250g | |
---|---|---|---|
A | おろしにんにく | 小さじ1 | |
A | おろししょうが | 小さじ1 | |
A | カレー粉 | 小さじ2 | |
A | ガラムマサラ | 小さじ1/2 | |
A | 一味唐辛子 | 小さじ1/3 | |
A | 黒こしょう | 小さじ1/4 | |
A | キユーピー ハーフ | 大さじ2・1/2 |
作り方
1鶏手羽中とAをビニール袋に入れてよくもみ込む。
2①をレンジ(600W)で約2分30秒加熱し、オーブントースターで色良く焼き、
器に盛りつける。
調理のポイント
キユーピーハーフとスパイスを一緒にもみ込むことで、鶏肉にしっかり味が
しみ込みます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 338kcal |
---|---|
たんぱく質 | 23.3g |
脂質 | 24.3g |
炭水化物 | 3.3g |
食塩相当量 | 0.7g |
野菜摂取量 | 4g |
このレシピに使われている商品
その他鶏肉を活用しよう
お通し・おつまみ・オードブルのレシピ
キユーピー ハーフを使ったレシピ
素材について
鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。