タンドリーチキン風

写真:タンドリーチキン風

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 339kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 4g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

鶏手羽中 10本 250g
A おろしにんにく 小さじ1
A おろししょうが 小さじ1
A カレー粉 小さじ2
A ガラムマサラ 小さじ1/2
A 一味唐辛子 小さじ1/3
A 黒こしょう 小さじ1/4
A キユーピー ハーフ 大さじ2・1/2

作り方

1鶏手羽中とAをビニール袋に入れてよくもみ込む。

21をレンジ(500W)で約3分加熱し、オーブントースターで色良く焼き、
器に盛りつける。

調理のポイント

キユーピーハーフとスパイスを一緒にもみ込むことで、鶏肉にしっかり味が
しみ込みます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 339kcal
たんぱく質 23.3g
脂質 24.4g
炭水化物 3.3g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 4g

このレシピに使われている商品

その他鶏肉を活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピー ハーフを使ったレシピ


素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

このレシピが関連するカテゴリー