鶏手羽中のバジルチキン

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写真:鶏手羽中のバジルチキン

鶏手羽中をバジルソースに漬け込んで焼くだけで、 バジルの香り豊かでジューシーな一品が作れます。 おつまみやおべんとうにもおすすめです。     

  • 調理時間 15分
    (漬け込む時間は除く)
  • エネルギー 271kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏手羽中 10本 200g
サラダ油 適量
キユーピー Italiante バジルソース 大さじ1

作り方

1鶏手羽中はバジルソースに約30分漬け込む。

2フライパンに油をひいて熱し、①を皮目からこんがりと焼き、
裏面も弱火で焼く。火が通ったら、漬け込んで残ったバジルソースを入れて
味をからめる。

調理のポイント

バジルソースの量は、お好みで調節してください。
30分以上漬け込むと味がしみやすくなります。

栄養成分(1人分)

エネルギー 271kcal
たんぱく質 17.9g
脂質 20.6g
炭水化物 0.6g
食塩相当量 0.6g
野菜摂取量 0g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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