鶏手羽中をバジルソースに漬け込んで焼くだけで、 バジルの香り豊かでジューシーな一品が作れます。 おつまみやおべんとうにもおすすめです。
- 調理時間 15分
- エネルギー 271kcal
- 食塩相当量 0.6g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
鶏手羽中 | 10本 | 200g | |
---|---|---|---|
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー Italiante バジルソース | 大さじ1 |
作り方
1鶏手羽中はバジルソースに約30分漬け込む。
2フライパンに油をひいて熱し、①を皮目からこんがりと焼き、
裏面も弱火で焼く。火が通ったら、漬け込んで残ったバジルソースを入れて
味をからめる。
調理のポイント
バジルソースの量は、お好みで調節してください。
30分以上漬け込むと味がしみやすくなります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 271kcal |
---|---|
たんぱく質 | 17.9g |
脂質 | 20.6g |
炭水化物 | 0.6g |
食塩相当量 | 0.6g |
野菜摂取量 | 0g |
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素材について
鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。