鶏手羽中のバジルチキン

写真:鶏手羽中のバジルチキン

鶏手羽中をバジルソースに漬け込んで焼くだけで、 バジルの香り豊かでジューシーな一品が作れます。 おつまみやおべんとうにもおすすめです。     

  • 調理時間 15分
    (漬け込む時間は除く)
  • エネルギー 270kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

鶏手羽中 10本 200g
サラダ油 適量
キユーピー Italiante バジルソース 大さじ1

作り方

1鶏手羽中はバジルソースに約30分漬け込む。

2フライパンに油をひいて熱し、1を皮目からこんがりと焼き、
裏面も弱火で焼く。火が通ったら、漬け込んで残ったバジルソースを入れて
味をからめる。

調理のポイント

バジルソースの量は、お好みで調節してください。
30分以上漬け込むと味がしみやすくなります。

栄養成分(1人分)

エネルギー 270kcal
たんぱく質 17.9g
脂質 20.5g
炭水化物 0.5g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 0g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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