たまごのイースターサンド

写真:たまごのイースターサンド

たまごサラダをはさむだけでかんたんに作れるサンドイッチです。 うさぎの顔がかわいらしい、お子様にもよろこばれる一品です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 346kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • 野菜摂取量 10g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

イングリッシュマフィン 2個 110g
リーフレタス 1枚 20g
ソーセージ 2本 40g
のり 適量
キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ 1袋 138g

作り方

1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

2たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

3油をひかずに熱したフライパンで、ソーセージを焼き、縦半分に切る。

4イングリッシュマフィンは厚さ半分に切り、
オーブントースターで焼く。

54に1、2、たまごのサラダをはさむ。
のりで作ったうさぎの目と鼻、3で顔を作る。

調理のポイント

たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 346kcal
たんぱく質 14.1g
脂質 21.4g
炭水化物 24.6g
食塩相当量 1.9g
野菜摂取量 10g

イングリッシュマフィンを活用しよう

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