ねぎ塩チキン

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写真:ねぎ塩チキン

ごま油とにんにくの香りが効いたたれをサラダチキンにたっぷりとかけ、たれで漬けたゆでたまごを添えました。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 219kcal
  • 食塩相当量 3.4g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(1人分)

サラダチキン 110g
青ねぎ 適量
キユーピーのたまご ネギダレで食べる ねぎ塩たまご 1/2袋 69g

作り方

1サラダチキンはそぎ切りにする。ねぎ塩たまごのたまごは半分に切る。

2器に①をのせ、ねぎ塩たまごのたれをかけ、小口切りにした青ねぎをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 219kcal
たんぱく質 33.4g
脂質 7.7g
炭水化物 4.3g
食塩相当量 3.4g
野菜摂取量 1g

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