マヨネーズに麻辣醤を加えたソースを水餃子に添えました。マヨネーズの卵のコクと麻辣醤の辛味が、水餃子の味わいを引き立てます。
- 調理時間 10分
- エネルギー 378kcal
- 食塩相当量 3.7g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
水餃子 | 12個(市販品) | 240g | |
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小ねぎ | 適量 | ||
ポン酢しょうゆ | 適量 | ||
A | 麻辣醤 | 6g | |
A | キユーピー マヨネーズ | 大さじ3 |
作り方
1鍋に水(分量外)を入れて沸騰させ、水餃子を入れてゆでる。
2器に①を盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らし、ポン酢しょうゆと混ぜ合わせたAを添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 378kcal |
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たんぱく質 | 9.5g |
脂質 | 20.6g |
炭水化物 | 37.5g |
食塩相当量 | 3.7g |
野菜摂取量 | 1g |